Priester bei uns

Werden Sie Ministrant, Diakon oder Priester in der Freie katholische Gemeinde Deutschland.

Priester in unserer Kirche zu sein, bedeutet dem Auftrag Jesu zu Folgen zu Lehren und die Seelsorge zusammen mit anderen Weihe graden durch zu führen. Die Freie Katholische Gemeinde gestattet hierbei, das alle unsere Geistlichen Heiraten dürfen.

In anderen Kirchen werden jahrelange Vorbereitungen und Ausbildungen vorausgesetzt, dies ist bei uns nicht der Fall.

Jeder der sich berufen fühlt dem Ruf unseres Herrn zu folgen und ihm als Priester im Weinberg des Herrn zu dienen, ist bei uns willkommen, aber ganz ohne Ausbildung geht es auch bei uns nicht. Unsere Ausbildung ist nicht mit einem Studium zu vergleichen. Bei uns braucht niemand vor Leistungsdruck Angst zu haben. In einem Gespräch werden wir sicherlich alles klären wenn Sie sich entscheiden sollten den Weg Jesus Christus zu gehen.

Informationen über die Aufgaben von Weihe graden erhalten Sie über unser Seelsorgebüro.

Bekanntgabe:

Unsere Kirche weiht niemanden auf Anfrage oder außerhalb unserer Kirche. Die Freie katholische Gemeinde Deutschland weiht nur innerhalb  ihrer Kirche.

Wir bitten daher von Weihe-Anfragen abzusehen.